?

Log in

No account? Create an account
записи соседство календарь хуэмай журнал ...Ранее ...Ранее Далее... Далее...
Приглашение на Московское Чаепитие - Why is the rum gone?
That's not good enough
akater
akater
Приглашение на Московское Чаепитие
Чего мы ждём? Когда настанет голод?!


Нет, голод у нас пока что не начался, но все предпосылки для его возникновения уже созданы. Достаточно зайти в магазин, увидеть, как стремительно пропадают продукты, как сильно растут цены — и многое станет понятно. Но виной тому вовсе не засуха и пожары, о которых так много кричали чиновники.

Настоящая причина — популизм и мародёрские законы, которые принимают сейчас в Думе. Законы, поражающие своей экономической безграмотностью, да и просто откровенной глупостью. Когда бюрократ, брызжа слюной, заявляет: «Теперь мы берём цены под контроль» — это значит, что у любого, кто будет продавать выше планки (даже если эта планка обеспечивает лишь минимум доходности), отберут бизнес. На практике это приводит к разорению фермеров и закрытию магазинов: мало кто готов регулярно торговать себе в убыток.

Можно, конечно, закрыть глаза и думать, что нас это не касается. И, возможно, если бы речь шла об очередных махинациях, связанных с нефтяной трубой, мы оказались бы правы. Но нас загоняют обратно в «совок», насаждают плановую экономику. Люди постарше хорошо знают, что это означает: дефицит и голод.

Ни один нормальный человек не пожелает, чтобы все магазины в округе закрылись, не захочет потерять работу или столкнуться с нехваткой продуктов первой необходимости. Но именно такая перспектива ожидает нас, если мы будем сидеть сложа руки.

В стране на полную катушку работает машина пропаганды. Каждый день на нас льётся поток новостей о том, как чиновники «решают» наши проблемы. Однако чиновники никогда и нигде не решают наиболее фундаментальных проблем. И в душе каждый знает: чиновники — это самый бесполезный профессиональный слой, ведь они всего лишь расставляют ограничения или вводят запреты. Они всегда делают это с таким видом, будто они вправе распоряжаться чужими имуществом и жизнью как считают нужным.

Получается абсолютно сумасшедшая картина: безграмотные пустобрёхи указывают окружающим, как поступать, и собирают с них почти любые налоги, какие им придёт в голову собирать. Но постойте: на каком основании это делается? Я прихожу в магазин и плачу за хлеб потому, что я хочу его приобрести. А за что мы платим этим чинушам? Что получаем взамен? Да ничего; они только требуют денег и распоряжаются нашим образом жизни. Всякому, кто не согласен исполнять их указания, — прямой путь на нары. Красиво жить не запретишь — и конечно, они хотят сохранить всё как есть.

Всё зависит в первую очередь от нас с вами. Будем мы это терпеть или наконец скажем: «Хватит! Пошли вон, мародёры!»? До каких пор бесполезные и бездарные люди будут приказывать нам, что делать, куда ходить, что производить, почём продавать и покупать?

Мы долго выжидали, научатся ли наконец бюрократы внимать здравому смыслу. Но мы слишком долго надеялись, что всё образуется соом собой. Мечта и заблуждение! Они кормятся с наших столов, их тирания процветает за наш с вами счёт. Больше нельзя терпеть, мы не можем надеяться ни на кого, кроме себя. Промолчать сейчас значит обречь самих себя, наши семьи, друзей, детей на разруху и голод, на нищету и рабство.

Дадим отпор мародёрам! Приходите 12 сентября в 15:00 на Болотную площадь принять участие в Московском Чаепитии, узнать о неприемлемой деятельности чиновников и опротестовать её, как и подобает неравнодушным гражданам. (Митинг согласован с московскими властями.)

Tags: ,

Комментариев: 76 >< выразиться
Comments
oleg_khrienko From: oleg_khrienko Date: le 05 septembre 2010 09:31 (UTC) (Ссылка)
Да, уж... На Чаепитие последняя надежда.
spb436 From: spb436 Date: le 05 septembre 2010 11:45 (UTC) (Ссылка)

Сдается мне в этих тезисах присутствуют некоторые оши

Вот например о гречке... Я вчера видел ее в магазине за 87 рублей 900 грамм. В одночасье гречневая крупа стала элитным продуктом. И каким образом с этого повышения цен получит свой дивиденд производитель? Эти взлетевшие цены каким то образом стимулируют разве наше сельское хозяйство? Сдается мне что совершенно нет. Зато могут вполне простимулировать сокращение производства если производитель жаден и мыслит логически...
markiz_karabas From: markiz_karabas Date: le 05 septembre 2010 23:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Сдается мне в этих тезисах присутствуют некоторые о

И какая же логика ведет к сокращению производства?

Нормальная логика: Выше розничные цены -> Выше оптовые -> Выше закупочные -> Результат: Компенсация убытков текущего урожая. На следующий год, больше фермеров выбирающие данную культуру, снижение цен, выравнивание предложения и спроса.

Текущая росейская логика: Выше розничные цены -> Выше оптовые -> Закупочные цены низкие, причина: региональные монополии "прикормленных" оптовиков, региональное регулирование цен -> Результат: Ежегодное снижение предложения, ориентация на иные устойчивые урожайные культуры.

Новая логика: Федеральное регулирование цен -> Отказ ритэйлеров от закупок -> Резкое снижение спроса у оптовиков -> Результат: Распродажа остатков и отказ данной культуры. А на следующий год: Дефицит, субсидирование производства "прикормленных", компенсация дефицита импортом.
mirskiy45 From: mirskiy45 Date: le 05 septembre 2010 13:02 (UTC) (Ссылка)
Цитирую:
«Теперь мы берём цены под контроль» — это значит, что у любого, кто будет продавать выше планки (даже если эта планка обеспечивает лишь минимум доходности), отберут бизнес.

Не соглашаюсь:
Планка (за которую нельзя) устанавливается бизнесу не в доходности, а в уровне лояльности. То есть "заработал (=попилил, украл и т.д.) - поделись (=откати, пожертвуй и т.п.) - и не лезь в политику пока не пригласят". А пригласят или проспонсировать или подтанцевать на выборах. Только в случае несогласия с предложенной стратагемой отбирается бизнес.
То есть людей предприимчивых и энергичных уравнивают с деморализованным и раздавленным (и от этого звереющим) рабочим классом - по типу "не нравится зарплата или отношение к тебе - ступай за проходную" .

Косвенное подтверждение моей правоты - рост антиправительственных настроений в бизнессообществах и региональных бизнесэлитах. С вынужденным ограничением доходности ещё смириться можно, но вот с прогрессирующим отношением к тебе как к быдлу... Тем паче, что само купечество уже почувствовало себя эдакой "аристократией в первом поколении".

А создать ажиотажный спрос или дефицит продуктов питания, чтобы встряхнуть и активизировать самые маргинальные слои общества это среднему классу по силам.

Нет ощущения некоего дежа вю?
markiz_karabas From: markiz_karabas Date: le 05 septembre 2010 23:16 (UTC) (Ссылка)
Люди просто устают от беспредела, к тому же если раньше рейдеры делили крупную собственность, то теперь пришла очередь мелкоты. Не тут особой конспирологии. А "аристократии" уже бороды порезали, опричники рулят ;).
kouzdra From: kouzdra Date: le 05 septembre 2010 18:53 (UTC) (Ссылка)
А я бы поприказывал - для начала бы - обязал все магазин с торговой площадью больш 100 м2 выкладывать свои прайсы в интернет в формализованном виде (чтобы можно было из автоматически обрабатывать) и апдейтить в онлайне.

Представляю, сколько было бы вою среди "свободных предпринимателей" :)
markiz_karabas From: markiz_karabas Date: le 05 septembre 2010 23:22 (UTC) (Ссылка)
Ха ха ;) вспоминая ИГАиС, представляю на что это было бы похоже. Добавим еще толпы мониторящих исполнение данного закона чинуш ;) размер попила и коррупции бесконечен %). Вы по осторожней с такими высказываниями, а то мне некоторые Изю из града обреченного напоминают, че ляпнут, так на следующий год исполняется.
kouzdra From: kouzdra Date: le 06 septembre 2010 00:40 (UTC) (Ссылка)
Приглашение на Московское Чаепитие

А pogrom'ы когда будут? Без погрома сколько-нибудь аутентичное чайное мероприяие не бывает.
markiz_karabas From: markiz_karabas Date: le 06 septembre 2010 02:27 (UTC) (Ссылка)
Будут аутентично топить чай в емкостях с кипятком ;)
shal_and From: shal_and Date: le 06 septembre 2010 04:29 (UTC) (Ссылка)
Да не какая погода, не урожай и проч. не способна добиться голода в той степени в какой этого может добиться государственная политика.
akater From: akater Date: le 06 septembre 2010 06:58 (UTC) (Ссылка)
Это да. В XX веке от голода погибло, как считается, 70 миллионов, и почти половина из них — в тоталитарном Китае.
c0men From: c0men Date: le 07 septembre 2010 05:21 (UTC) (Ссылка)
Отличная инициатива! Молодцы!
Не москвич, а так бы тоже пришёл.
akater From: akater Date: le 07 septembre 2010 05:49 (UTC) (Ссылка)
Возможно, в Вашем городе уже есть региональная ячейка Либертарианской Партии. А если нет — Вы вполне можете стать её основателем. )
sl_lopatnikov From: sl_lopatnikov Date: le 07 septembre 2010 09:28 (UTC) (Ссылка)
Быдлу, полагающему, что "чиновники самый бесполещный слой" - местно в психушке. Это просто тупые ебанашки.
akater From: akater Date: le 07 septembre 2010 09:39 (UTC) (Ссылка)

Юзерам, серьёзно относящимся к комментам знаменитого весёлого советского тролля sl_lopatnikov, самое время отдохнуть от ЖЖ.
(Deleted comment)
akater From: akater Date: le 07 septembre 2010 16:17 (UTC) (Ссылка)
Извините, но Вы, кажется, попали не по адресу.

Во-первых, я Путина не выбирал.

Во-вторых, виселицей ничего не исправишь.
markiz_karabas From: markiz_karabas Date: le 08 septembre 2010 22:57 (UTC) (Ссылка)

А против кого реально юудет направленно новые веинья в

Раскапал тут прошлогоднюю статью http://www.newsland.ru/News/Detail/id/381736/cat/42 про современное раскулачивание. Похоже это все звенья одной цепи. Уже вижу как 2090 году дети будут писать доклады, про продразверстки и переход от НЭПа к великому государству эффективных менеджеров и гениев руководства.
Комментариев: 76 >< выразиться